- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Кулебяка с капустой

Советуем всем любителям выпечки с капустой. Этот рецепт кулебяки с капустой несколько сложнен, однако результат порадует вас. Она получается очень вкусная, с нежнейшим дрожжевым тестом и пряной капустной начинкой.

Ингредиенты

  • Капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи пресованные - 25 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. (в тесто)
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 130 мл
  • Масло сливочное
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2.
Время приготовления - 2 часа.

Как приготовить

Дрожжи растереть с сахаром в глубокой миске. Добавить сметану комнатной температуры и размещать. Затем добавить яйца (3 шт), масло растительное (100 г) и соль (1 ч л). Тщательно перемешать.
Добавить муку (может понадобиться больше 500 г) и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тем временем лук порезать мелко и поджарить на растительном масле. Тоненько порезать капусту и протушить с луком несколько минут под крышкой.
Добавить 70 мл молока и протушить с открытой крышкой до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Тем временем поднявшееся тесто разрезать на две части. Раскатать каждую часть.
Положить на тесто капусту. Завернуть края. Сформировать кулебяку. Также поступить со второй.
Положить их на противень на коврики для выпекания или пекарскую бумагу. Оставить на расстойку пока не нагреется духовка. Духовку включить на 175*С.
Оставшееся молоко смешать с яйцом. Перед тем как поставить кулебяки в духовку, смазать их этой смесью.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета. Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Оставить остывать.
Готовую кулебяку с капустой нарезать. Подавать можно как к первому блюду, так и к чаю.
5/5 - (43 голоса)