- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Киш с курицей
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
1 комментарий
Существует множество вариаций приготовления этого пирога. Основа делается из рубленного теста, заливка - из смеси яиц и сливок, плюс всевозможные начинки из овощей, мяса, рыбы или грибов. Сегодня мы приготовим вариант с курицей.
Ингредиенты
Куриное мясо - 250г
Масло сливочное - 150г
Мука - 260г
Яйца - 3шт.
Соль - щепотка
Сметана - 1ст.л.
Сливки - 200мл
Сыр - 100г
Лук - 1шт.
Смесь перцев - по вкусу
Масло для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час 30 минут. Французская кухня.
Как приготовить
Масло порубить ножом с мукой, добавить 1 яйцо, соль, сметану и замесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто с запасом на бортики и выложить в форму.
Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать фасоль или горох, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Часть сыра натереть на терке, часть порезать кубиками.
Лук и куриное мясо обжарить, слегка посолить.
2 яйца и сливки очень тщательно перемешать венчиком или в комбайне. Посолить и поперчить.
Выложить на готовую основу тертый сыр.
Далее курицу с луком и кубики сыра.
Вылить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!