Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной картофельной выпечки. Печенье получается хрустящее, немного солоноватое, с приятным ароматом тмина и слоистой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300г
Картофель - 400г
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 150г
Соль - 1 - 1,5ч.л.
Тмин - 1,5 - 2ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
Размять картофеледавкой, добавить мягкое сливочное масло, желтки, соль и тмин.
Еще раз хорошенько размять.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, обвернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 32 части.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и сложить в стопку одну на другую.
То, что получилось, раскатать в один прямоугольник толщиной около 6–8 мм. Смазать поверхность прямоугольника взбитым белком и посыпать тмином и солью.
Нарезать на квадратики, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и выпекать при 180–190С около 20–25 мин.