Янтыки - это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Мука - 2 ст.
Растительное масло - 1 ст.л
Водка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций -
4
Время приготовления -
1 ч
Татарская кухня
Как приготовить Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.
Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.
Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.
Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.
Защипните янтык в форме полумесяца.
Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.
Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.
Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.