

Ингредиенты
- Мука 1 сорт - 250 г
- Мука ржаная - 250 г
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Квасное сусло - 1 ст.л.
- Вода - 330 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Отруби ржаные - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин




Соотношение пшеничной и ржаной муки допустимо изменить в сторону увеличения пшеничной высшего сорта и уменьшения ржаной. В последней совсем мало клейковины, поэтому месить придется тщательно. Оптимальная пропорция 6:1. Часть смеси можно заменить кукурузной или гречневой мукой.
Чтобы поэкспериментировать со вкусами, рекомендуется посыпать поверхность смесью пряностей или добавить любимые специи в тесто.
Рекомендуем! Такая выпечка отлично подойдет для создания праздничных закусок, из селедки [1] например.
Смотрите, как испечь ржаные кулинарные изделия без использования дрожжей: