- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Хлебцы

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хлебцы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт - 250 г
  • Мука ржаная - 250 г
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Квасное сусло - 1 ст.л.
  • Вода - 330 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Отруби ржаные - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Смешать сусло с водой.
Поместить в хлебопечку (или комбайн) дрожжи, муку, соль, сахар, масло и воду, смешанную с суслом. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, присыпать отрубями, поставить в не включенную духовку для расстойки на 1,5 часа.
Затем включить духовой шкаф на 25 минут на температуру 200 градусов. Выпекать хлебцы до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!

Соотношение пшеничной и ржаной муки допустимо изменить в сторону увеличения пшеничной высшего сорта и уменьшения ржаной. В последней совсем мало клейковины, поэтому месить придется тщательно. Оптимальная пропорция 6:1. Часть смеси можно заменить кукурузной или гречневой мукой.

Чтобы поэкспериментировать со вкусами, рекомендуется посыпать поверхность смесью пряностей или добавить любимые специи в тесто.


Рекомендуем! Такая выпечка отлично подойдет для создания праздничных закусок, из селедки [1] например.
Смотрите, как испечь ржаные кулинарные изделия без использования дрожжей:


4/5 - (53 голоса)