- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
2 комментария
Предлагаем вам рецепт простого, незатратного и достаточно быстрого в приготовлении дрожжевого теста для пирожков. Вы можете использовать любую не слишком жидкую начинку. Изделия можно как выпекать, так и жарить на растительном масле. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеющие и очень вкусные.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350г
Молоко - 185мл
Яйцо - 1шт.
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи прессованные - 25г
Растительное масло рафинированное - 80мл
Соль - 1ч.л.
Информация
Выпечка несладкая
Порций - 15 пирожков.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать.
Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать "отдохнуть" 15 мин. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания.