Пицца – универсальное блюдо для взрослых и детей, для обычного ужина и для праздничного стола. Мини-пиццы – прекрасное решение для детского стола. Это очень удобно, так как блюдо выходит порционным и без лишних хлопот раскладывается по тарелочкам. Наполнение мини-пиццы, как впрочем и классической пиццы, может быть совершенно разным. Она может быть вегетарианской из перца, помидора, маслин и грибов. Если предусмотрена мясная составляющая, то вполне логично добавить в пиццу сосиски, колбасу, ветчину или просто отварное куриное филе. Маленькие порционные пиццы очень аппетитно выглядят, а на вкус намного нежнее и пикантнее, нежели большой стандартный вариант.
Ингредиенты
Мука - 300г
Яйцо - 1шт.
Сметана - 100г
Помидор - 2шт.
Сыр - 100г
Колбаса - 100г
Томатный соус - 2ст.л.
Вода - 200г
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Для начала необходимо приготовить тесто. Выбираем удобную емкость и вбиваем в нее яйцо.
К яйцу следует влить воду и положить сметану. Теперь все перемешивается до однородного состояния.
Последней к тесту кладется мука. Теперь можно замесить тесто.
Оно не должно сильно липнуть и быть слишком нежным.
Чтобы расстелить тесто в форму для кексов, лучше всего его сначала раскатать. Чем оно будет тоньше, тем пицца будет вкуснее.
Для сочности и пикантного вкуса тесто уже в формах смазывают томатным соусом или кетчупом. Если вы любите майонез, его также можно добавить к томату. Далее мелкими кубиками режется колбаса.
Колбаса укрывается тонким колечком помидора, а сверху все присыпается тертым сыром.
Мини-пиццы запекают полчаса при средней температуре около 170 градусов. Блюдо готово, когда сыр приобретет красивый румяный оттенок. Дело пойдет намного быстрее, если в хозяйстве есть еще одна такая же форма для кексов. Их можно запекать одновременно.