- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Беляши
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
Комментариев нет
Беляши представляют собой пирожки с дырочкой, как правило из дрожжевого теста, с мясной начинкой, обжаренные во фритюре. Встречаются также варианты с пресным тестом, запеченные в духовке. Как и во всех блюдах рецептов приготовления беляшей много.
Ингредиенты
Мука - 600г
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное - 20г
Вода - 400мл
Фарш мясной - 600г
Лук - 2шт.
Перец - по вкусу
Масло для фритюра - 1,5ст.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 18
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Смешиваем дрожжи, муку, 1 ч.л. соли, сахар, 330 мл воды и сливочное масло. Замешиваем тесто, оставляем для брожения на 40 минут.
Затем тесто обмять и разделить на 18 частей, накрыть их пленкой, чтобы не заветривались.
Фарш смешать с рубленным луком, солью и перцем.
Кусочек теста раскатать в круг, выложить мясную начинку.
Защипать края, оставив дырочку в центре, немного приплюснуть рукой.
Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла сперва стороной с отверстием.
Затем на второй стороне на среднем огне.
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!