Зразы обычно готовят из отбитого мяса, а начинка бывает самой разнообразной — овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Мы предлагаем приготовить зразы из мясного фарша, а начинка будет грибной.
Ингредиенты
Фарш мясной - 1кг
Грибы белые (или по вкусу) - 400г
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3зубчика
Растительное масло - для жарки
Мука - для обвалки
Информация
Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Грибы почистить, промыть и обжарить с рубленым луком и тертой морковью до готовности. Понадобится минут 15-20. Посолить по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, яйцо и тщательно вымесить.
Фарш разделить на шесть равных частей. На тарелку насыпать немного муки из фарша сделать тонкие лепешки (удобно это делать на тарелке с мукой) в центр положить столовую ложку грибной начинки. Края лепешки защипать, формируя котлету.
Обвалять в муке.
Обжарить зразы в разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.