- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Запечённый тунец в духовке
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
3 комментария
Если вам надоела жаренная рыба, а также вы не хотите использовать какой-либо жир при приготовлении, то этот рецепт именно для вас! Минимум специй, минимум вспомогательной кухонной утвари и максимум натуральной диетической рыбы, мясо которой ещё называют "морской говядиной".
Ингредиенты
Тунец - 1шт.
Соль экстра - 10г.
Перец чёрный молотый - 5г.
Французские травы - 5г.
Информация
Первое блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Рыбу моем и режем на куски.
Порезанные куски рыбы солим, перчим и натираем французскими травами (майоран, чабер, петрушка, лавровый лист, розмарин, базилик, укроп). Затем оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она вобрала в себя специи.
Следующим шагом заворачиваем рабу в фольгу так, чтобы не оставить никаких отверстий в последней. Также фольга не должна плотно облегать рыбу.
Кладём на противень, заливаем противень 2 стаканами воды и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Вода нужна для того, чтобы фольга не приставала.
Тунец готов. Жидкость, которая скопилась в фольге, можно использовать в качестве подливы.