Морковь почистить, помыть, нарезать. Добавить к луку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Говядину без кости нарезать кубиками, примерно 4x4 см. Добавить к обжаренным овощам.
Добавить томатную пасту и специи. Из специй обязателен кумин и паприка. По желанию можно добавить смесь сухих трав.
Влить один литр воды, размешать и поставить на средний огонь вариться 30 минут.
Через полчаса гуляш будет густым.
Картофель почистить, помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в гуляш.
Добавить ещё воды, чтобы она покрывала картофель. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь ещё на 20 минут и варить до полной готовности картофеля.
Готово. Если вы предпочитаете больше жидкости в гуляше, добавьте больше воды. По желанию в гуляш можно добавить помидоры и болгарский перец.