Домашние вареники с вишней - нет ничего проще. Не важно, какую вишню вы возьмёте: свежую или замороженную. В любом случае вы получите невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Мука - 3ст.
Вода - 200мл.
Соль - 1ч.л
Яйцо куриное - 1шт.
Растительное масло - 50мл.
Вишня - 300г
Сахар - 150г
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин Украинская кухня
Для теста на вареники с вишней вам нужно подготовить муку, яйцо, тёплую воду, растительное масло и соль.
Всыпьте половину порции муки в миску. Добавьте яйцо, соль, растительное масло и воду. Размешайте. Выложите тесто на стол и месите, подмешивая оставшуюся муку.
Если тесто слишком мягкое, то добавьте муки, и наоборот, если слишком тугое, то смочите его водой и продолжайте месить. Тесто положить в закрытую посуду или пакет. Дать постоять в пакете 30 минут, чтобы оно "созрело".
Тесто раскатать в тонкий пласт. Формой или ребром чашки вырезать диски.
На середину каждого диска положить начинку - по паре ягод замороженной или свежей вишни (без косточек).
Сверху добавить по пол чайной ложки сахара.
Слепить вареники.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Готовые вареники выложить в тарелки, посыпать сахаром, украсить вишней, смородиной и полить любым сахарным сиропом или вареньем.