Сытные вареники с творогом – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Приготовить их довольно просто, а хороши они в любое время года. Кстати, если сделать их сразу побольше, а потом заморозить, вкусный обед сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты
Мука - 300г
Яйцо куриное - 2шт.
Творог - 400г
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Смешиваем муку и соль, добавляем одно яйцо и полстакана теплой воды. Начинаем тщательно вымешивать. Тесто должно получиться довольно плотным и перестать липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного воды или, наоборот, муки. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Разминаем творог вилкой и вмешиваем второе яйцо. Если взять мягкий творог, вареники получатся более нежными и сливочными, классический же придаст текстурности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Формочкой вырезаем ровные круги. Если формочки нет, можно воспользоваться кружкой, бокалом или любым подходящим по диаметру предметом.
Слегка пересыпаем их мукой, чтобы не слипались, и откладываем в сторону. Оставшееся тесто вновь вымешиваем, раскатываем и повторяем процедуру, пока оно не закончится.
В середину каждого кружка выкладываем творог (примерно одну чайную ложку).
Хорошо защипываем края, они не должны расклеиться при варке.
В большую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения, немного подсаливаем. Не жадничайте: вареники заметно увеличатся в размере, поэтому если посуда будет впритык, они легко слипнутся. Аккуратно по одному добавляем вареники и слегка уменьшаем огонь. После того как они всплывут, дайте им покипеть минут пять, тесто за это время станет светлее.
Достаем шумовкой и раскладываем по тарелкам. Употреблять обязательно горячими, а вот с чем – выбирайте сами. К ним отлично подойдут сметана, зелень, варенье, да все, что угодно.