Предлагаем рецепт запекания утки в духовке одновременно с картофелем. Очень удобно использовать в качестве маринада терияки.
Ингредиенты
Утка - 1шт.
Соус терияки - 2ст. л.
Картофель - 1,2кг
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Натрите утку маринадом - соусом терияки, оставьте на час или дольше.
Затем поместите утку на противень для запекания, рядом положите кусочки очищенного картофеля. Запекайте при 180-200 градусах до готовности, сначала на спинке, а затем, перевернув на брюшко и периодически поливая картофель вытекающим жиром.
Утка в духовке и гарнир к ней готовы. Для подачи разделите утку на порционные кусочки - тонкие срезы мяса с кожей.