Старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Потренируемся перед новогодними праздниками!
Ингредиенты
Tушка утки - 2кг.
Яблоки - 6шт.
Чернослив - 10шт.
Курага - 15шт.
Слива консервированная - 5шт.
Ананас консервированный - 200г
Соевый соус - 4ст.л
Чеснок - 5долек
Чёрный перец молотый - 1/3ч.л
Розмарин - 1/4ч.л
Имбирь молотый - 1/4ч.л
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Чернослив, курагу помыть, добавить соевый соус, нарезанный чеснок и все специи.
Яблоки нарезать дольками, добавить с консервированной сливой к сухофруктам. Вместо сливы можно взять вишню в собственном соку.
Начинку туго набить в полость утки.
Скрепить разрез палочками.
Утку выложить на противень, намазать жидкостью, оставшейся с начинки. На дно противня выложить нарезанные яблоки. Закрыть утку фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа. Выпекать при температуре 200 градусов. Каждые 30 минут поливать выделившимся соком. Через 1,5 часа увеличить температуру, снять фольгу и подрумянить еще 20 минут. Советуем к утке подать рис.