Тыква - очень полезный и богатый витаминами осенний овощ. Из нее можно приготовить множество полезных блюд. Ее можно зафаршировать мясом, кашей и просто запечь с добавлением различных специй. Запеките тыкву в духовке кусочками - получится отличный гарнир для мяса или рыбы.
Ингредиенты
Тыква - 500г
Мускатный орех - на кончике ножа
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Тыкву переложить в огнеупорное блюдо, добавить оливковое масло, натереть все кусочки, чтобы масло и специи равномерно распределились. Заранее разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо с тыквой и запекать в течение 20-25 минут до мягкости.
Тыква готова. Приятного аппетита!
С изюмом на молоке
Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Тыква в духовке очень вкусна и сохраняет все полезные вещества при запекании.
Ингредиенты
Тыква - 400г
Изюм - 100г
Молоко - 160мл
Масло сливочное - 40г
Сахар ванильный - 1ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Информация
Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Тыкву промойте в проточной воде, удалите семена и кожицу, нарежьте небольшими ломтиками.
К тыкве добавьте ванильный сахар, изюм, сахар. Перемешайте.
Выложите тыквенную массу в одну большую или несколько порционных формочек.
Добавьте сливочное масло, налейте молоко. Формочку укройте крышкой или накройте хорошо фольгой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 30-50 минут до мягкости тыквы.