Тушеная картошка - вкусное, сытное блюдо. Конечно, она хороша просто со свежими овощами и зеленью, но ее можно подать к мясу и рыбе в качестве гарнира, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Картофель - 1кг
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в огнеупорную латку или горшочек, налить воды так, чтобы она покрывала картофель, довести до кипения, снять пену.
На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и морковь до румяности на среднем огне.
Обжаренные овощи переложить в латку с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.