
Тушеная картошка в мультиварке – довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. В современном мире почти в каждой семье есть кухонная техника, которая экономит наше время и, используя её, можно заниматься своими делами и не переживать, что что-то пригорит или убежит.
Главное, выставить нужную программу, которая незначительно отличается в разных моделях, и приготовить вкусную еду для всей семьи.

Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 260 г
- Перец сладкий - 200 г
- Морковь - 200 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 500 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Первым делом необходимо взять крупную луковку. Очистите её и промойте в холодной воде. Нарежьте мелкими ломтиками.
Включите программу «жарка». Отправьте в мультиварочную чашу с разогретым растительным маслом. Помешивая специальной лопаткой, обжарьте около 4-5 минут.

Корнеплод моркови очистите, промойте в проточной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками. По желанию можно натереть на крупной терке.
Подготовленную морковь добавьте к луку, перемешайте. Продолжите обжаривание в течение пяти минут.





Налейте горячую воду. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Накройте крышкой плотно. Включите программу «тушение/овощи» на 20 минут.

