Тушеная картошка с капустой – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт приготовления совсем несложный и состоит из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Тушить картошку можно на плите либо в мультиварке. Если у вас есть функция скороварки, время тушения займет около 15 минут. В обычной мультиварке времени понадобится 40-50 минут.
Ингредиенты
Картофель - 1350г
Капуста - 500г
Лук репчатый - 215г
Морковь - 200г
Томатная паста - 100г
Вода - 200мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Первым делом промойте морковку, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук, измельчите острым ножом до небольших кусочков. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте подготовленный лук с морковью. Помешивая, обжарьте на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой, около десяти минут.
К обжаренной капусте добавьте томатную пасту. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Промойте и очистите картошку. Разрежьте на четыре части или нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на разогретом масле до зарумянивания.
В чашу мультиварки или обычную кастрюлю с толстым дном добавьте обжаренные капусту и картошку. Налейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой, запустите программу «тушение/овощи» на 15 минут.
Если тушите на плите, накройте кастрюльку крышкой, включите небольшой огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивайте.
Картошка тушеная с капустой готова. Приятного аппетита!