Наступил сезон кабачков, и, конечно же, каждая хозяйка экспериментирует с ними. Мы хотим предложить приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков. Это овощное блюдо оценят дети и взрослые, а подавать его можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты
Кабачки молодые - 600г
Морковь крупная - 1шт.
Лук репчатый крупный - 1шт.
Сметана - 5ст.л.
Мука - 5ст.л.
Яйца куриные - 2шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина.
Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.