Незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки является хлебопечка. С ее помощью можно существенно упростить трудоемкий процесс замешивания теста. Это «чудо» кухонной техники сделает за вас всю пыльную работу.
Ингредиенты
Мука - 0,5кг
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - 2ст.л.
Вода - 1ст.
Соль - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Влить в стакан воду. Туда же вбить яйцо.
Жидкие ингредиенты перелить в контейнер хлебопечки.
Всыпать в кастрюльку соль.
Влить в контейнер с ингредиентами растительное масло.
Поверх жидкости высыпать просеянную муку. В зависимости от модели хлебопечки, порядок закладки ингредиентов может отличаться (сначала сухие компоненты, а затем жидкие). Активировать программу замеса «тесто» (для бездрожжевого продукта). Если в хлебопечке отсутствует данный режим, то можно воспользоваться обычным – для дрожжевой выпечки. По необходимости, можно добавить еще немного муки в тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым.
После сигнала таймера тесто необходимо извлечь из контейнера. Его можно сразу использовать для приготовления пельменей. Приятного аппетита!