Главная -
Вторые блюда :
Тефтели в томатном соусе
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (78 голосов)
Тефтели готовят из разного мяса. Мы предлагаем приготовить их из лосятины (или говядины) в томатном соусе.
Ингредиенты
- Лосятина (говядина) - 700 г
- Шпинат замороженный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хрен столовый - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - для обвалки
- Вода - 500 мл.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Если мясо с прослойками жира, то количество масла можно убавить.
Прокрутить лосятину с чесноком через мясорубку. В фарш добавить обжаренные овощи, размороженный шпинат, столовый хрен, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Тефтели обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Переложить в жаропрочное блюдо с высокими бортиками.
Томатную пасту развести в воде, немного посолить и поперчить. Залить тефтели томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: