Предлагаем приготовить вкусные и сытные тефтели с грибами, которые дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
Куриный фарш - 250г
Лук репчатый - 115г
Хлеб белый - 60г
Рис - 50г
Вешенки - 110г
Масло подсолнечное - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Рис хорошо промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Белый хлеб нарежьте ломтиками, поместите в глубокую миску, налейте тёплую воду. Оставьте на 10-15 минут. После отожмите воду и измельчите хлеб руками.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Вешенки (можно взять шампиньоны) свежие или замороженные промойте, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Приготовить такие тефтели можно в духовке или пароварке. Для пароварки возьмите жаростойкую миску. Из приготовленной массы сформируйте шарики желаемого размера и уложите в миску. Отправьте в пароварку минут на 10. Ориентируйтесь на свою пароварку, так как модели у всех разные.