Хотите угостить своих родных вкусным и сытным обедом или ужином? Предлагаем приготовить аппетитные свиные ребрышки с картошкой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты
Картофель - 1кг
Свиные ребрышки - 1кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 100г
Мед - 1ст.л.
Соевый соус - 3ст.л.
Корица молотая - 1щепотка
Горчица - 1,5ч.л.
Сок лимона - 1ст.л.
ИнформацияВторое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Свиные ребрышки хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки. Слегка подсолите и натрите чёрным молотым перцем со всех сторон.
Приготовьте маринад для ребрышек. В глубокую миску добавьте томатную пасту, мед, соевый соус, корицу, горчицу, сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Опустите в маринад свиные ребрышки. Перемешайте.
Рёбрышки поместите в рукав для запекания. Промойте картошку, очистите от кожицы и немного подсолите. Если картофель молодой и небольшого размера, можно его не очищать от кожуры, достаточно хорошо промыть. Уложите овощи на свиные рёбрышки. Отправьте в духовку на 190 градусов. Запекайте 50-60 минут. Периодически пакет можно переворачивать.
Свиные ребрышки с картошкой готовы. Сразу после запекания подайте к домашнему обеду или ужину со свежими овощами.