Предлагаем рецепт стир фрая из курицы с овощами. Например, со свежими или замороженными стручковой фасолью и сладким перцем. Желательно использовать сковороду вок, но можно приготовить блюдо и на любой другой сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1шт.
Фасоль стручковая - 200г
Перец сладкий - 0,5шт.
Арахис - 0,3ст.
Имбирь - по вкусу
Чеснок зубчики - 2шт.
Соевый соус - 1,5ст.л.
Рисовый уксус - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин Китайская
Корень имбиря и зубчик чеснока натрите.
Соевый соус, рисовый уксус и сахар перемешайте.
Филе куриной грудки нарежьте тонкими брусочками.
Зеленую фасоль ошпарьте.
На раскаленной сковороде с растительным маслом, чесноком и имбирем обжарьте практически до готовности, постоянно помешивая, кусочки курицы.
Затем добавьте стручковую фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой, и арахис. Потушите все вместе на среднем огне. В конце приготовления влейте смесь с соевым соусом и посыпьте молотыми перцами по вкусу. Перемешайте и можно подавать.
Рекомендуем! Любители острых и пикантных закусок также оценят хе из курицы[1] с овощами.