Предлагаем один из вариантов приготовления стейка. Степень прожарки говядины подбирайте на свой вкус. Соусы для подачи подходят всевозможные томатные или песто, а вино красное (сухое, полусухое или полусладкое). На гарнир хорош картофель в разных видах: пюре, жареный или запеченный, например, по-селянски.
Ингредиенты
Говядина - 7стейков
Вино красное сухое - 50мл
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Черный молотый перец - 1щепотка
Душистый молотый перец - 1ч.л.
Соль
Информация
Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 40 минут. Американская кухня.
Как приготовить
Куски говядины для стейка отбивать не нужно, а достаточно только замариновать. Для нашего маринада соедините оливковое масло, красное вино и перцы.
Поместите куски говядины в маринад на время от получаса и дольше. Солить на этой стадии ещё не нужно!
Перед жаркой на сковороде желательно дать лишнему маринаду стечь и чтобы куски мяса были не холодными, а комнатной температуры.
Сначала обжарьте стейки на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной поджаристой корочки, посолите, а затем доведите их на среднем огне постоянно переворачивая до желаемой степень прожарки. Не пересушите!
Эти стейки прожарены полностью примерно в течение восьми-десяти минут.
Подают стейки либо целыми кусками, либо нарезанными под наклоном тонкими ломтиками.
Очень вкусен на гарнир простой запеченный крупными кусочками в духовке картофель. Приятного аппетита!