Соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Овощи обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.
Ингредиенты
Баклажан - 1шт.
Перец болгарский - 2шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Чеснок - 2зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Овощи вымыть, обсушить и почистить. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружочками.
Баклажаны, перцы нарезать соломкой или кубиком, переложить в сковороду к луку и моркови, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Важно не месить овощи, чтобы соте не превратилось в кашу.
Посыпьте соте рубленым чесноком, и можно подавать. Приятного аппетита!