- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Солянка из капусты
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Вторые блюда |
Комментариев нет
Очень известное блюдо. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.
Ингредиенты
Свинина - 400г
Капуста - 650г
Лук - 2шт.
Морковь - 1шт.
Огурцы соленые - 2шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2шт.
Вода или бульон - 200мл
Масло для жарки
Чеснок - 1долька
Информация
Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час. Русская кухня.
Как приготовить
В утятнице, казане или другой подобной посуде слегка обжарим на растительном масле порезанные лук и морковь.
Добавим к ним порезанное мясо, немного посолим, поперчим.
Далее - мелко порезанные огурцы и томатную пасту.
Добавляем нашинкованную капусту. Все обжариваем, периодически помешивая.
Когда капуста немного ужарится, кинем лавровый лист, нальем бульон или воду, при необходимости досолим, убавим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 30, периодически помешивая, до готовности капусты. В конце добавим мелко порезанный чеснок, потушим еще 5 минут и выключим. Дадим блюду немного настояться.