- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Рыба, запеченная с картофелем

Дорада - морской карась, по вкусу напоминает сибаса, поэтому эти рыбы в рецептах взаимозаменяемы. Не костлявая, очень нежная и сочная. Если вы любите рыбу, попробуйте запечь ее с картошкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорада - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Розмарин - щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.

Овощи почистить, некрупно нарезать, посолить и перемешать с чайной ложкой растительного подсолнечного или оливкового масла.
Рыбку почистить, удалить жабры, отрезать ножницами плавники. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и сбрызнуть соком лимона.
В жаропрочную посуду положить рыбину и картошку, запекать в духовке при 200С 20 минут. В последние несколько минут включить гриль для образования корочки. Если тушку положить на брюшко, спинкой вверх, то корочка образуется равномерно, сразу с двух сторон. Приятного аппетита!
Неплохо сочетаться с картофелем будет мягкий и сочный при употреблении судак. Можно добавить к блюду свежих помидоров, но столько, чтобы не было слишком много сока, а также побольше репчатого лука, он точно не испортит, а лишь добавит к букету свой специфический аромат. В заключение рекомендуется все сдобрить свежим укропом.
Обратите внимание! Запечь филе с овощами [1] в духовке еще быстрее и проще, а результат получается такой же сытный и полезный.
Смотрите, как создать самый простой и вкусный обед:


5/5 - (69 голосов)