- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Рыба под маринадом из моркови и лука
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Вторые блюда |
Комментариев нет
Тушеная на сковороде
С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.
Ингредиенты
Рыба - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Томатная паста - 80г
Лавровый лист - 2шт.
Душистый перец - 3шт.
Гвоздика - 1шт.
Соль - 2/3ч.л.
Сахар - 1/2ст.л.
Уксус - 40мл
Бульон - 150мл
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Вашему вниманию предлагается классический рецепт рыбы под маринадом. В каком только виде не готовится рыба. Ее можно тушить, консервировать, мариновать, солить. Очень вкусной и за короткий промежуток времени получается рыба под маринадом. Ее можно подать к картошке, рису или к спагетти.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1шт.
Рыба - 1кг
Помидоры - 3шт.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 75мл
Перец черный молотый - 1щепотка
Лавровый лист - 1шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч
С рыбы счистить чешую ножом или специальной теркой, обрезать плавники и тщательно вычистить и вымыть внутри. В данном случае использовалась рыба пеленгас. Рыбу с плотно сидящей чешуей надо предварительно ошпарить кипятком, тогда счищать ее будет намного проще. Разделить тушку рыбы на куски по 3 см, слегка посолить. Если рыбу разделывать на деревянной доске, то ее надо предварительно сбрызнуть раствором лимонной кислоты (1:1), тогда запах рыбы не останется на деревянной поверхности.
Томаты вымыть, срезать плодоножку и разделить на части. Лук репчатый и морковь почистить, помыть. Приготовление: На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить и поджарить куски рыбы на умеренном огне до корки темно-золотистого цвета.
Приготовить овощной маринад для рыбы. Для этого лук разрезать на две половины и нашинковать. Морковь натереть крупно на терке.
Поджарить лук до прозрачного состояния и добавить морковку. Сковороду рекомендуется использовать с толстым дном и обязательно чистую.
Жарить овощи, перемешивая их, 15 минут на медленном огне. Лук и морковь не рекомендуется сильно зажаривать – они должны быть полуготовыми, даже слегка сыроватыми. Затем добавить на сковороду помидоры и рыбу, влить 100 мл чистой воды и тушить все вместе, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Добавить специи и через пять минут снять с огня. Рыба под овощным маринадом готова. Приятного аппетита!