Если вы любитель японской кухни, попробуйте приготовить роллы с мидиями своими руками.
Ингредиенты
Огурец свежий - 4полоски
Нори для приготовления суши и роллов - 2листа
Рис для суши - 1стакан
Мясо мидий - 250г
Соевый соус - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин Японская кухня
Как приготовить
Для начала нужно приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.
Мидии нарезать помельче и слегка обжарить со столовой ложкой соевого соуса.
Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, положить на циновку матовой стороной вверх. Распределить рис равномерным слоем поверх листа нори, оставив свободной небольшую полоску на дальнем крае.
Положить на середину начинку из мидий.
Положить полоску огурца, приподнять ближний край коврика большими пальцами, придерживая начинку, поднимать коврик вверх и вперед, сделав полный оборот. Ковриком уплотнить ролл и придать ему форму.
Вынуть ролл из циновки.
Переложить на разделочную доску и разрезать заготовку посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Подавать готовые роллы с японскими приправами: васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!