Для этого рецепта подходят самые разные овощи (свежие или замороженные) и рыба белая морская (тилапия, пангасиус, минтай и т.д.). Блюдо и по вкусу, и по сути, если используется специальный круглозерный рис, напоминает вариант ризотто, но оно намного проще в приготовлении и подходит для простого домашнего варианта.
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 0,6кг
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Фасоль зеленая - 1ст.
Кукуруза консервированная - 0,5ст.
Рис - 1-1,5ст.
Вино белое сухое - 0,5ст.
Специи для рыбы
Оливковое масло - для жарки
Соль
Лимон - при подаче
Информация
Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Слегка обжарьте кусочки моркови и лука на оливковом масле. По желанию в масло можно добавить какую-нибудь ароматную свежую траву (тимьян, розмарин и т.д.). Посолите слегка.
Ароматную травку уберите и добавьте зеленую стручковую фасоль и кукурузу.
Практически следом отправьте на сковороду кусочки рыбы. Посыпьте их специями по вкусу, обжарьте немного со всех сторон.
Добавьте промытый рис, влейте вино и воду. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой до готовности риса.
Готовое блюдо досолите по вкусу. При подаче по желанию добавьте свежую зелень, немного лимонного сока. Приятного аппетита!