Для этого блюда подходит ассорти из разных видов риса: жасмин, красный, бурый, черный, дикий и другие. Соотношение - на ваш вкус. В состав салатного микса могут входить рукола, мангольд, фризе и т.д. Рыбный соус можно заменить соевым соусом или вустерским по вкусу.
Ингредиенты
Рис ассорти - 1,5ст.
Креветки - 0,5кг
Мёд - 50мл
Рыбный соус - 1,5ст.л.
Рисовый уксус - 50мл
Лимоны - 1,5шт.
Салатный микс (упаковка) - 1шт.
Растительное масло - 2ст.л.
Кунжут - 2ст.л.
Зубчики чеснока - 5шт.
Информация
Вторые блюда
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин Китайская кухня
Как приготовить
Поставьте вариться рис и займитесь подготовкой ингредиентов. Чеснок очистите и измельчите, креветки разморозьте и очистите.
Из лимонов выжмите сок.
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком и следите, чтобы он не сгорел.
Влейте рисовый уксус, рыбный соус, мёд и сок лимонов.