Рис отлично сочетается с чечевицей, а также с разными пряностями. Предлагаем вам рецепт ароматного риса в индийском стиле хоть на гарнир, хоть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1ст.
Чечевица зеленая - 1ст.
Шпинат замороженный - 3шт.
Лук - 1шт.
Чеснок зубчики - 2шт.
Растительное масло - 3ст.л.
Корица палочка - 1шт.
Куркума - 0,5ч.л.
Корень имбиря - 20г
Зира - 0,2ч.л.
Семена горчицы - 0,5ч.л.
Соль - 0,3ч.л.
Информация
Вторые блюда
Порций - 7.
Время приготовления - 45 минут. Индийская кухня.
Как приготовить
Варите рис около 15-20 минут, а чечевицу - около 30 минут.
С готового риса слейте лишнюю воду.
С готовой чечевицы - тоже.
На растительном масле потомите мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря, добавьте палочку корицы и зиру.
Затем добавьте шпинат, куркуму, зерна горчицы и потушите три минуты.