Мультиварки не только справляются с варкой риса для суши, но и способны сделать это идеально. Используются специальный режим "рис" или "гречка", а если их нет, то "выпечка 10 минут + тушение 20 минут".
Ингредиенты
Рис для суши - 2ст.
Вода - 2,5ст.
Рисовый уксус - 2ст.л.
Соевый соус - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 30 мин Японская кухня
Пошаговый рецепт
Промойте рис тщательно в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если используете простой круглозерный, то лучше не замачивать. Поместите его в чашу мультиварки и влейте нужное количество холодной воды.
Установите автоматический режим "рис" или "гречка" или сначала включите "выпечка" на 10 минут, а затем продолжите приготовление на режиме "тушение 20 минут". Крышку мультиварки не открывайте.
Пока варится рис, подготовьте соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешайте ингредиенты и немного нагрейте его, например, в микроволновке.