Диетологи утверждают, что хотя бы раз в неделю надо давать организму отдых от мясной пищи. На помощь придет рыба - по содержанию белка она не хуже мяса, но переваривается организмом значительно быстрее. Если вы воспользуетесь этим рецептом рыбных котлет, то поймете, что полезное может быть очень вкусным. Настолько, что рыбный день захочется продлить.
Ингредиенты
Филе рыбы (тилапии, окуня, горбуша) - 2-3штуки
Креветки - 250г
Морковь - 1штука
Лук - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Морковь - 1шт.
Манная крупа - 1столовая ложка
Белый хлеб - 2кусочка
Молоко - 100миллилитров
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Информация
Второе блюдо
Порций - 6-8.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Хлебушек замочить на 10 минут в молоке.
Сырую рыбу порезать крупными кусками. Креветки залить кипятком и почистить.
Прокрутить на мясорубке рыбу, креветки, лук, морковь и замоченный хлеб. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Если фарш недостаточно густой, добавить манку.
Мокрыми руками лепить круглые котлетки и жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон.
Дать время для остывания, потому как они вкуснее в холодном виде. На вкус они получаются очень нежными и вкусными, а благодаря креветкам - еще и достойными праздничного стола. Подавать такие котлеты надо с овощами и крупяными кашами. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты. Приятного аппетита!