В домашних условиях легко воспроизвести атмосферу какого-нибудь южного ресторанчика на берегу моря - стоит только включить в меню вот такую рыбку. Во-первых, это полезно, во-вторых, легко готовится, а в-третьих, это очень вкусно. Так что смело беритесь за этот рецепт рыбы под маринадом.
Ингредиенты
Треска, окунь или тилапия - 700грамм
Морковь - 3штуки
Лук - 2шт.
Корень петрушки
Корень сельдерея
Кабачок - 1шт.
Томатная паста - 1маленькая баночка
Растительное масло
Зелень петрушки
Черный перец
Соль
Сахар - 2столовых ложки
Бульонный кубик - 1шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления рыбы под маринадом - 45 минут. Греческая кухня.
Как приготовить
Размороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон.
Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета
Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут.
Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем - слой жареной рыбы.
И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут.
Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.