Что ни говори, а самые вкусные бутерброды, конечно же, дома. Хот-дог – это универсальное блюдо, которое идеально подойдет для пикника. Их очень удобно брать с собой. А если это не просто пикник, а настоящий поход, то их вполне реально разогреть на решетке над костром. Очень удобно готовить хот-доги для детей. Сосиски в булке любят все дети, тем более что совершенно незаметно туда можно вложить достаточно много разнообразных овощей, которые просто так дети есть отказываются. Касательно соуса, кетчуп и майонез лучше приготовить самостоятельно. Самый простой и безопасный майонез легко готовится на основе молока и оливкового масла. А для пикантного вкуса и незабываемого аромата достаточно добавить всего половинку зубчика чеснока на весь объем соуса. Главное, никаких сырых яиц и опасных консервантов.
Ингредиенты
Булочки для хот-догов - 4шт.
Сосиски - 4шт.
Морковь - 100г
Майонез - 100г
Кетчуп - 100г
Лист салата - 4шт.
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Есть один секрет, при котором хот-дог получается просто отменным. Перед началом приготовления нужно положить булочки в духовку на 10-15 минут. Подпекшиеся заготовки нужно достать, сделать аккуратный продольный надрез и заполнить его кетчупом и майонезом.
Далее наполовину разрезанная булочка заполняется листом салата и тертой морковью. Интересно то, что также можно добавить шинкованную капусту, помидор, перец и другие овощи, в том числе и зелень.
Потом нужно уложить туда сосиску, которую предварительно нужно отварить.
Завершающим этапом будет еще одна поливка хот-дога майонезом и кетчупом. Если есть желание, можно добавить и горчицу. Готовые булочки с сосисками внутри подают на большом блюде или упаковывают в коробочку с собой.