Перепела – истинно царский обед! Ранее птицу добывали исключительно на охоте. А сейчас можно пойти на рынок и купить ее в любой момент. Важно точно понимать, что перепел свежий и хорошего качества. Для этого нужно, прежде всего, обращать внимание на запах. Также можно надавить на тушку пальцем, и ямка должна сразу же восстановиться. Чтобы готовое мясо не вышло сухим, его необходимо мариновать в сметане, майонезе или другом жирном продукте, а идеальной пряностью для перепела служит перец, базилик и тимьян.
Ингредиенты
Перепела - 3шт.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 2ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Перепела надо хорошо помыть и очистить от возможных остатков перьев и пуха.
Далее используем специи. Нужно хорошо натереть каждую тушку как внутри, так и снаружи, а после этого натереть все майонезом и убрать в холодильник на 30 минут.
После уже можно ровно укладывать перепелов в рукав и отправлять в духовку. Температура выставляется 180 градусов, а таймер – на 30 минут.
Перепела можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с картофелем.