Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них - рецепт голубцов с фаршем и рисом.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500г
Рис - 1/2стакана
Капуста - 1кочан
Сметана - 3-4ст.л
Кетчуп(томатная паста) - 2ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 10-12.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут.
Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика.
Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом.
Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон.
Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились.
Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита!