Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Мы предлагаем здоровый вариант этого блюда, когда овощи не жарятся по отдельности, а запекаются все вместе. Важной составляющей блюда являются прованские травы, а также зелень. Они придают незабываемый вкус.
Ингредиенты
Баклажан - 1шт.
Кабачок - 1шт.
Помидор - 2шт.
Перец болгарский - 1шт.
Чеснок - 1шт.
Масло оливковое - 2ст.л.
Прованские травы
Зелень
Черный перец
Сельдерей - 1стебель
ИнформацияВторое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин Французская кухня
Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Баклажан можно оставить в кожуре, а можно очистить.
Болгарский перец нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, молодой чеснок - долькми. Сельдерей порезать на кусочки, свежую зелень измельчить.
Овощи выкладывать в форму по кругу, чередуя. Полить оливковым маслом, посыпать травами, перцем. Поставить запекать в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.