- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Пулькоги
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Вторые блюда |
2 комментария
Предлагаем приготовить корейское национальное блюдо - пулькоги или огненную говядину. Для этого нужно взять мягкую часть говядины. Так же это блюдо можно готовить из свинины, но название будет уже другим. Здесь главное-маринад, который придает нежную пикантность блюду, сладость и мягкость. Мясо желательно мариновать не менее часа, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 350г
Чеснок - 2зуб.
Лук репчатый - 1шт.
Перец дунганский - 1шт.
Соевый соус - 60мл
Рисовый уксус - 1ст.л.
Мед - 1ст.л.
Сладкий чили - 1ст.л.
Гранатовый соус - 1ч.л.
Имбирь - 2ч.л.
Кунжутное масло - 1ст.л.
Зеленый салат - 8листьев
Зеленый лук - 8перьев
Растительное масло - 2ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин Корейская кухня
Как приготовить
Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть). Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят. Приятного аппетита!