Это одна из самых полезных по содержанию витаминов каша, при этом она ещё и чрезвычайно вкусная. Это блюдо - отличный завтрак и заряд бодрости на целый день. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом пшеничной каши.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1/2стакана
Вода - 1стакан
Соль - 1/2ч.л.
Сахар - по вкусу
Масло - 50г
Информация
Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 40 мин.. Русская кухня.
Как приготовить
Вскипятить стакан воды. В кипящую воду, помешивая, засыпать промытую крупу (мелкодробленную мыть не надо), добавить соль и сахар.
Варить, помешивая, до загустения. Добавить масло, затем накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне для упревания. Можно кастрюлю поставить в заранее разогретую духовку.
Если вы хотите приготовить пшеничную кашу на молоке, то в кастрюлю (после того, как вода впитается) нужно влить 1 стакан горячего молока и варить на слабом огне ещё 10 минут.
Разложить по тарелкам.
Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу. В готовое блюдо можно добавить фрукты, например грушу или яблоко, натёртое на тёрке.