Говядину обжарить на растительном масле. Как только появится корочка, слегка подсолить.
Добавить лук, чеснок и морковь, хорошенько перемешать и жарить 5-7 минут. Если будет пригорать, то добавить совсем немного воды - две или три ложки. Она быстро выкипит.
Огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить их к мясу с овощами. Огурцы должны быть соленые, не маринованные. Скорее всего подсаливать блюдо больше не придется, так как огурцы уже содержат соль.
Теперь добавить томатную пасту и чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту, размешать и обжарить все вместе несколько минут. Затем влить любой бульон, в данном случае - говяжий. Довести до кипения и варить до мягкости мяса.
Готовую подливу, если нужно, подсолить, добавить черный перец по вкусу. Подавать с любым гарниром.