Приготовление плова с фаршем, а не с мясом, намного ускоряет процесс. Особенно это блюдо нравится и подходит детям. Чтобы плов был пловом, а не кашей с мясом, нужно использовать специальный рис и специи "для плова". Фарш может быть любым, например, из баранины.
Ингредиенты
Фарш из баранины - 400г
Рис для плова - 1ст.
Морковь - 200г
Лук - 150г
Специи "для плова" - 0,5ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1шт.
Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте на растительном масле минут 5-10. Посолите.
Из фарша сформируйте по желанию шарики или просто разделите его на кусочки.
Добавьте фарш к овощам и потушите все вместе минут пять.
Рис промойте и положите в сковороду или в казан к овощам и фаршу, добавьте специи, целый чеснок и влейте воду на 1,5 см выше уровня риса. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите около 25 минут под крышкой, не открывайте и не перемешивайте.