Такая моментальная выпечка, как пирожки бомбочки, обязательно понравится всем вашим домашним без исключения. Хрустящие маленькие клубочки с сочной начинкой из помидоров и сыра - идеальный вариант для перекуса, для пикника или поездки, так как они не черствеют в течение 2-3 дней.
Готовятся пирожки легко. Вам не нужно будет бесконечно долго раскатывать тесто или ждать, пока оно вырастет - тесто замешивается на обычной воде и масле, муке. В начинку по желанию вы можете добавить спрессованный или сушеный чеснок, если выпечку не будут кушать дети. Вы даже можете полностью сменить ее, например на отварные измельченные куриные яйца с зеленым луком. Доверьтесь своей фантазии!
Ингредиенты
Вода - 0,5ст.
Мука пшеничная - 1-1,5ст.
Масло растительное - 3ст.л.
Масло растительное - 100мл
Помидор - 5шт.
Сыр твердый - 50г
Майонез - 2ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - 3щепотки
Информация
Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 40 мин Русская
В глубокую емкость влейте растительное масло в количестве 3 ст.л. Остальное оставьте для жарки пирожков. Добавьте в емкость теплую воду, пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно замесите тугое тесто и оставьте его на 15 минут под пищевой пленкой для созревания.
В это время натрите на терке с минимальными отверстиями твердый сыр. Также измельчите промытую свежую зелень по вкусу: укроп, петрушку. Кинзу, сельдерей и другие пряности с ярким ароматом лучше всего не добавлять в начинку - они перебьют сливочный вкус. Выложите пару столовых ложек любого майонеза и перемешайте начинку в емкости между собой.
Тесто разделите на две половинки и одну из них раскатайте в круг. Помидорки промойте, обсушите и нарежьте кружочками, выложите на тесто.
На каждый ломтик помидора выложите по 1 ч.л. начинки. Можно выкладывать и в обратном порядке: сначала начинку, а на нее кружочки помидоров.
Накройте все вторым раскатанным кругом теста и вырежьте пирожки стаканом, предварительно обмакнув его в муку, чтобы не прилипал к тесту.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем созданные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка у вас готовая, то дольше их держать на сковороде не нужно.
Выкладывайте румяные пирожки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
После этого горячие пирожки бомбочки можно подавать к столу, они безумно вкусны под чашечку ароматного чая с лимоном.