Мы знаем, что печень - очень полезный продукт. Ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Такие оладушки можно приготовить из куриной, говяжьей и даже свиной печени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Печень куриная - 1кг
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо - 2шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Манная крупа - 5ст.л.
Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 30
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку и 1-2 яйца. Хорошо размешать.
Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!
Более простой вариант
Все любители печени знают, насколько она полезная и вкусная. Вам хочется чего-то необычного? Мы хотим вам предложить такой вариант, как оладьи. Получаются они очень вкусными и сытным. Подавать лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
Печень куриная - 400г
Мука - 150г
Яйца куриные - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Куриную печень вымыть и переложить в посуду для взбивания, вбить яйцо и измельчить при помощи блендера в однородную массу.