- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Паста с беконом

Это салат и второе в одном флаконе. Вкусное сочетание хрустящего бекона и шпинатной нежной пасты.

Ингредиенты

  • Паста шпинатная - 150 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон - 70 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, сахар, щепотку соли и горчицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Красный сладкий лук нарезать полукольцами, промыть под холодной водой, слегка брызнуть заправкой.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и сбрызнуть пасту оливковым растительным маслом.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
На тарелку выложить отваренные макароны, сверху - сочный лук.
Бекон разложить поверх пасты, полить заправкой, украсить помидорами и зеленью.

Чтобы макаронные изделия сохранили форму и не слиплись, их кладут в кипящую воду. Для этого берут кастрюлю такого размера, чтобы воды было много и макароны в ней поместились свободно. Это нужно для того, чтобы вода быстро закипела второй раз после закладки лапши, а время пребывания на огне оставалось минимальным.

Сливать воду лучше не дожидаясь, пока тесто полностью сварится, оно дойдет и размягчится буквально за несколько минут, пока будут обжариваться добавки.


Рекомендуем! Попробуйте в качестве заправки к вермишели использовать подливу из помидоров [1], вкусную и ароматную.
Смотрите, как правильно сделать спагетти в сливочном соусе:


5/5 - (69 голосов)