Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. Существует масса вариантов ее приготовления. Предлагаем классический рецепт паэльи с курицей, который вы сможете сами дополнить по своему вкусу.
Ингредиенты
Куриные окорочка и крылья - по 2шт.
Стебель лука-порея - 1шт.
Зубчик чеснока - 1шт.
Помидоры черри - 8шт.
Сладкий перец - 2стручка
Растительное масло - 6ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - щепотка
Круглый рис - 1,5стакана
Шафран молотый - 1/2ч.л.
Куриный бульон - 2стакана
Мороженый зелённый горошек - 1стакан
Информация
Второе блюдо
Порций - 6-8.
Время приготовления - 45 минут. Испанская кухня.
Как приготовить
Куриные окорочка и крылья не забыть промыть водой. Окорочка разрезать пополам. Обжарить на растительном масле кусочки курицы до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
Лук-порей и чеснок очистить и измельчить, слегка поджарить в сковородке, где была курица. Потом добавить сладкий перец, который вначале необходимо разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, тонко нарезать. Вновь всё слегка обжарить. Добавить соль и поперчить по вкусу.
К овощам всыпать рис, добавить шафран и перемешать. Шафран - неотъемлемый ингредиент любой паэльи.
Выложить рис вместе с курицей в жаропрочную форму, добавить горошек и нарезанные помидоры, залить бульоном (бульон можно заменить горячей водой) и поставить в духовку на 25 минут. Если верх начнёт пригорать накройте его фольгой.
По желанию добавьте немного мидий или других морепродуктов. Приятного аппетита!