Если вы любите пикантную восточную кухню, то этот рецепт запечённых в духовке крылышек для вас. Просто, но так вкусно! Времени на приготовление уходит очень мало, и в этом вы легко убедитесь. Приготовьте такие крылышки на праздничный стол и делайте их сразу побольше, потому что все будут тянуться именно к ним.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 2кг
Кетчуп - 2ст.л.
Томатная паста - 2ст.л.
Майонез домашний - 3ст.л.
Перец чили крупного помола - 1ч.л.
Куркума - 1ст.л.
Хмели сунели - 1ст.л
Кориандр в зёрнах - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
В глубокую миску влейте кетчуп, майонез и томатную пасту.
Всыпьте все специи: перец чили крупного помола, куркуму, хмели сунели, кориандр в зёрнах. Добавьте соль по вкусу.
Размешайте. У вас получится соус, в котором будут запекаться крылышки.
Крылышки куриные промойте. Удалите перья, если они имеются.
Выложите крылья в подготовленный соус и размешайте.
Выложите крылья в соусе на противень. Чтобы противень было потом легче мыть, используйте пекарскую бумагу.
Поставьте куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35 минут.